设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 投洽会速递 正文
 
郑州航空大都市研究院揭牌成立
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月09日   来源: 河南日报
 

  作为郑州航空港经济综合实验区发展决策的重要智库,郑州航空大都市研究院4月8日在郑州揭牌成立。国际航空大都市理论模型创立者、“世界航空经济第一人”、国家“外专千人计划”专家、航空港实验区管委会首席顾问约翰·卡萨达出任院长。

  据郑州航空港有关负责人介绍,郑州航空大都市研究院由兴港投资集团注资成立,是我省高层次人才聘用、人才培训、咨询研究、行业交流和项目合作的重要平台,也是实验区与国内外高等院校、科研机构开展合作的唯一平台。约翰·卡萨达作为院长,是研究院学术与项目研究问题上的最高决策人,而研究院的内部管理、市场运营和外部资源整合利用将面向社会聘用专人负责。

  据悉,研究院将积极参与实验区规划建设,运用自身研究成果,帮助实验区解决发展建设过程中遇到的问题与困难,促进实验区运作效率提升,增强产业间联动效应,并结合航空大都市建设过程中的共性问题,开展合作研究,建立知识资本、科研资源、产业资本、金融资源的无缝对接机制,实现科研成果的逐步转化,争取将研究院建设成为集航空大都市人才教育培训、科学研究、行业合作和规划建设于一体的综合性机构。(记者 杨凌)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号