设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 投洽会速递 正文
 
郑州航空港让人印象深刻
——访印度查蒂斯加尔邦政府首席部长拉曼·辛格
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年04月09日   来源: 河南日报
 

  “如果想了解中国近百年的历史应该去上海,如果想了解中国近三十年的历史要去深圳,但是要了解中国几千年的历史必须来河南。”4月8日,印度查蒂斯加尔邦政府首席部长拉曼·辛格在2016河南国际友好城市经贸合作洽谈会上作推介发言时说。

  “河南和查蒂斯加尔邦有很多相似之处,都在向成为各自国家首选投资地而努力。”拉曼·辛格表示,这两个地方政府都集中在城市基础设施建设方面扩大投资,两地都有着丰富的矿产和农业资源以及很多的发展机会。“实际上,查蒂斯加尔邦和河南的联系已有两千年之久,当时来自中国洛阳的旅行学者到了我们这里,并住了下来。”他说。

  拉曼·辛格表示,河南近年来的发展变化让人印象深刻,郑州的航空港建设是值得借鉴复制的。“河南省政府充分利用郑州的区位优势来发掘在物流行业的各种机会,我们也希望能够建设这样世界级的基础设施,充分利用我们的交通区位优势,成为国家物流和供应链中心。”他说。

  本次城洽会上,远道而来的嘉宾摆优势、说政策、放宣传片、用中国话打招呼,为的是能够吸引河南政府和企业前往当地投资。在拉曼·辛格看来,查蒂斯加尔邦在矿产、钢铁、新能源、电子等产业领域有很大的价值增长空间,将为河南投资者提供生意上的便利和优惠的政策支持体系。(记者 宋敏 记者 邓放/图)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号