设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 图片报道 正文
 
第十届投洽会新闻发布会在深圳举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年03月25日   来源: 河南日报
 

  3月14日,记者从在深圳举行的第十届投洽会新闻发布会上获悉,截至目前,已确认参会客商8000多名,境内外重要团组70多个。从项目对接洽谈情况看,前期筛选整理了4000个先进制造业和现代服务业项目已对外发布,通过对接洽谈,已经征集了一批签约项目。同时,展览展示工作正在有序推进,总展览面积超过2.7万平方米,已有400余家企业确认参展。

  本届投洽会本着隆重节俭、开放创新、绿色共享、务实为民的原则筹办,着力提升展会水平和成效。大会将重点邀请5000名左右境外嘉宾、客商参会,主要包括世界500强企业、全球行业100强企业、知名跨国公司和企业高管,国际组织、国际行业协会负责人,台港澳地区商协会、知名企业高管等。

  河南大力实施开放带动主战略,加快构建开放型经济新体制,着力打造内陆开放高地,区域竞争和承接产业转移能力明显提高。2015年,全省进出口总额突破4600亿元,增速位居全国第3位,高于全国平均水平22.3个百分点;实际到位境内外资金8800亿元,占全省固定资产投资的25.3%;在豫世界500强企业达到84家,国内500强企业156家。河南已成为国内外产业转移的重要承接地、境内外客商投资兴业的热土。(记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号