设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :2016专题 > 第十届投洽会 > 最新动态 正文
 
第十届国投洽会(河南)新闻发布会在香港举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2016年03月25日   来源: 河南日报
 

  2月16日,第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会在香港举行。据投洽会组委会相关负责人介绍,第十届投洽会邀商2万人左右,其中境外客商5000人左右。

  将于今年4月8日~10日在郑州举行的第十届投洽会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容。据大会组委会办公室透露,本届投洽会拟安排4场重大活动、10场专题活动和5个重要展览,其中包括内陆开放高地创新论坛,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区洽谈会,民航发展论坛暨航空物流产业对接会,“一带一路”华商领袖创新峰会暨世界华商回归工程启动仪式,2016河南与港澳台合作与发展对接会等活动。同时在4月9日上午还将在新郑市举行丙申年拜祖大典,届时各省辖市也将举办相应的投资洽谈活动。

  香港是我省利用外资的主要来源地,2015年实际到位港资101.5亿美元,占全省总额的63.1%。我省利用境内外资金经过近10年的高速增长,已经进入中速增长阶段。(记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号