省农业农村厅公布“三夏”机收保障热线电话

5月26日,记者从省农业农村厅获悉,为更好地服务“三夏”生产,更好地为各地农机手服务,省农业农村厅公布了“三夏”机收保障热线电话。热线电话号码看这里——

关注高温天气丨保夏播 强保障

近期,黄河流域部分地区降水偏少,加之近期高温天气,一些地区出现待播耕地缺墒和已播作物受旱情况。预计未来10天仍将维持高温少雨天气,旱情可能持续或进一步发展。

抗旱播种保苗怎么做

夏收夏播,季季压茬。当前我省正值夏播高峰期,是种足种好秋粮、夯实秋粮丰收基础的关键时期。截至6月13日,全省夏播面积7915.2万亩,占预计面积的87.9%。

新农人 新农技 新农田——“三夏”新观察

丰收不丰收,单产很关键。今年是我国小麦单产提升行动的第一年,是河南省主要粮油作物大面积单产提升行动的第一年。8500多万亩小麦,在高基数上实现稳增长,大面积提升单产可有效对冲灾害影响,实现以丰补歉……