第三轮第一批中央生态环境保护督察全面进入下沉工作阶段

经党中央、国务院批准,第三轮第一批5个中央生态环境保护督察组于2023年11月21日至22日陆续进驻福建、河南、海南、甘肃、青海五个省开展督察。截至目前,各督察组全面进入下沉工作阶段。

第三轮第一批中央生态环境保护督察全部实现督察进驻

2023年11月22日下午,中央第四生态环境保护督察组督察甘肃省动员会在兰州召开。至此,第三轮第一批5个中央生态环境保护督察组全部实现督察进驻。

习近平:以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化

今后5年是美丽中国建设的重要时期,要深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置,推动城乡人居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展。

省委常委会召开会议 研究灾害防范、生态环保、人大政协等工作 楼阳生主持并讲话

12月18日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示,研究灾害防范、生态环保、人大政协、省委十一届六次全会暨省委经济工作会议筹备等工作。

关于中央第二生态环境保护督察组作风纪律监督举报方式的公告

经党中央、国务院批准,中央第二生态环境保护督察组于2023年11月22日至12月22日进驻河南省开展督察进驻。欢迎对中央生态环境保护督察组及其成员进行监督。如发现存在违反有关纪律要求的情形,可向中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组和生态环境部机关纪委反映。

中央生态环境保护督察工作领导小组办公室致函要求精准科学依法推进边督边改、严禁“一刀切”“滥问责”

经党中央、国务院批准,中央生态环境保护督察组(以下简称督察组)将于近期陆续进驻福建、河南、海南、甘肃、青海5个省,开展第三轮第一批中央生态环境保护督察。

河南公开中央第二生态环境保护督察组交办第二十九批、第三十批、
第三十一批、第三十二批、第三十三批群众举报件办理情况

中央第二生态环境保护督察组12月21日向我省交办第二十九批149件群众举报件,截至12月30日,已办结129件、正在办理20件;12月22日向我省交办第三十批127件群众举报件,截至12月30日,已办结93件、正在办理34件;12月23日向我省交办第三十一批112件群众举报件,截至12月30日,已办结93件、正在办理19件;12月24日向我省交办第三十二批36件群众举报件,截至12月30日,已办结34件、正在办理2件;12月25日向我省交办第三十三批2件群众举报件,截至12月30日,已办结2件。查处和整改情况已按要求进行公开,具体内容请查阅河南省人民政府网站、河南省生态环境厅网站,各相关省辖市党报、政府网站。