楼阳生主持召开防汛救灾工作视频会议

省防汛抗旱指挥部汇报了近期防汛救灾工作情况,省气象局分析了台风“烟花”给我省带来的影响,安阳市、鹤壁市、新乡市、商丘市、周口市汇报了应对打算。楼阳生说,7月17日到7月21日的强降雨过程,是我们主汛期安全度汛总战役的第一场硬仗。根据气象预报分析,从7月26日晚到7月30日将是我们要面对的第二场战役,务必要在总结坚持第一战经验、汲取深刻教训的基础上,确保第二战不仅要打赢,而且要打得完胜。楼阳生强调了六个问题。

王凯再次到浚县现场指导抗洪抢险救灾工作

7月29日上午,省委副书记、省长王凯再次到浚县指导抗洪抢险救灾。在傅庄堤等地,王凯实地查看抗洪抢险工作,现场研判险情、指挥调度,强调要进一步加高加固堤坝,及时调配物料,全力守护人民群众生命财产安全。

王凯在卫辉市指导防汛救灾工作时强调 确保人民群众生命健康安全

7月28日,省长王凯再次到新乡卫辉市指导防汛救灾工作,强调要认真贯彻国家防汛抗旱总指挥部抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议精神,加快内涝排洪进度,积极稳妥安置好转移群众生活,全力以赴保障人民群众生命安全和身心健康。