为进一步推动党中央、国务院及省委、省政府重大决策部署落地见效,省政府于11月中旬派出9个督查组分赴全省各地,围绕优化营商环境、推动高质量发展、落实民生实事等重点工作开展综合督查。

  河南日报社、河南广播电视台记者在跟随督查组采访的过程中,发现各地坚持以人民为中心的发展思想,积极践行新发展理念,在创新实践中探索形成了一批典型经验做法,有力推动各项工作任务的落实。河南日报在《要闻》版、河南广播电视台在《河南新闻联播》节目中陆续报道这些经验做法,供大家学习借鉴。

  • 南阳:“多规合一”为工程建设审批提质增效

    “新建项目提交到‘多规合一’平台后,仅仅3个月就完成了立项规划和审批流程,效率令人赞叹!”12月2日,南阳市第十一完全学校筹建单位负责人刘文颖兴奋地表示

  • 巩义:当好“店小二”全程来“陪办”

    “我们这个项目投资6亿元,没想到仅用1天就拿到了项目备案确认书,多亏有发改委陪办人的鼎力相助!”11月24日,河南中储铝产业供应链一体化服务平台项目经办人李玉皎对记者说。

  • 濮阳:村村吃好水 溯源是丹江

    11月29日,清丰县马庄桥镇赵家村村民赵玉平起了个大早,为全家人做早餐。这天做的是小米粥,“俺打包票,现在熬得绝对比以前更香甜更黏糊,这可是有原因的。

  • 灵宝市:加大知识产权战略实施力度 促进企业高质量发展

    今天,我们来看三门峡灵宝市是如何加大知识产权战略实施力度,促进企业高质量发展。

  • 安阳:推进政务服务标准化建设 “软”服务有了“硬”指标

    今天,我们来看安阳市在政务服务标准化工作中是如何让“软”服务有了“硬”指标。

  • 兰考:发展循环经济打造“无废城市”

    “无废城市”会是啥模样?兰考县正在给出答案

  • 固始:让残疾儿童享受阳光雨露

    “经过早期干预及康复治疗,大部分脑瘫患儿可以康复,基本能达到正常水平;年龄大些的患儿虽不能完全治愈,但也能减轻症状

  • 平顶山:不断完善不动产登记制度 实现“全天办”“及时办”“就近办”

    12月6日,平顶山市行政审批服务中心三楼,一位市民通过不动产登记信息查询缴费发证智能终端,顺利打印出一份不动产登记证明。

  • 登封:产业转型升级 促进高质量发展

    继续关注省政府2019年度综合督查中发现的典型经验和做法,今天我们来看登封市是如何通过产业转型升级促进高质量发展的。

  • 周口:打造返乡经济 助推城镇就业

    11月中下旬,省政府派出9个督察组奔赴全省开展2019年度综合督查,在保障民生、高质量发展等方面发现了一些好的经验和做法。今天,我们来看周口是如何打造返乡经济,助力城镇就业。

  • 安阳:推进政务服务标准化建设 “软”服务有了“硬”指标

    “这么快?”11月21日,市民肖安宁到安阳市行政便民服务中心办理临时身份证,提交相关材料后,仅4分钟就拿到了证件。

  • 洛阳:制造业高质量发展“马力足”

    在一个金属房内,黑色探头缓缓移动,静置在检测台上的航空发动机叶片内部透视结构精准呈现……近日,在洛阳中信成像智能科技有限公司,一项重要的工业检测在紧张进行,其检测结果将为我国航空发动机铸件研发提供重要参考。

  • 鹤壁:优化营商环境促高质量发展

    10月下旬,省委、省政府正式出台《关于通报表扬2019年营商环境评价先进省辖市的决定》,鹤壁以市场主体期待和诉求为导向,以建设市场化、法治化、国际化、便利化营商环境为目标,持续深化“放管服”改革,在第三方营商环境评价中紧跟郑州、洛阳,取得全省第三名的好成绩,引发社会各界的广泛关注。

  • 商丘:打造“双流程”审批平台 提高工程建设项目审批时效

    商丘市以“双流程”审批模式,纵深推进工程建设项目审批制度改革,所有工程全部上线,中心城区项目全部网上审批,破解审批办事慢、办事难的问题。

  • 南阳:“多规合一” 项目审批网上办

    11月中下旬,省政府派出9个督察组奔赴全省开展2019年度综合督查,在保障民生、高质量发展等方面发现了一些好的经验和做法。今天,我们来看南阳市在优化营商环境方面的探索。

  • 洛阳:在制造业高质量发展上奋勇争先

    为进一步推动党中央国务院及省委省政府重大决策部署落地见效,省政府于11月中旬派出9个督察组分赴各地开展综合督查,今天我们来看洛阳市在推动制造业高质量发展方面的典型做法。

  • 商丘:“双流程”审批便企利民

    近年来,为破解建筑工程项目审批“办事慢、办事烦”的问题,商丘市工程建设项目审批制度改革领导小组在充分征求企业意见基础上,大力优化营商环境,加快工程建设项目审批制度改革步伐,建立了工程建设“双流程”审批平台。所谓“双流程”审批模式,就是所有工程项目的审批事项按不同性质划分为主流程和并行推进流程,分别按两个审批流程申请办结。

  • 西平:下好品牌小麦“先手棋”

    “今年西平县小麦喜获大丰收,产量、质量是近年来最好的一年。小麦总产量541133吨,同比增长2.75%;平均单产500公斤,同比增长1.21%,单产连续多年稳居驻马店市第一位。”11月21日,谈起“西平小麦”,该县农业农村局局长刘卫松告诉记者,种植面积不断扩大,品种不断改善,是西平小麦连年优质高产的重要原因。