设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :公共服务 > 旅游者 > 旅游动态 正文
 
济源市旅游产业沐浴新气象
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年02月03日   来源: 济源市政府
 

  旅游惠民、推进改制、提升服务……盘点2009年,诸多亮点把济源这个中国优秀旅游城市的朝阳产业装点得靓丽多彩,旅游经济意气风发走进2010年。

  惠民年票让景区成为市民的“后花园”

  虽然时值隆冬,但是市民郜杰和家里人仍然坚持周末到景区休闲、锻炼。他说:“现在景区基本上成了我们家的‘后花园’,在实行年票制度之前,去景区感觉很麻烦,每次去都要考虑买票,现在刷卡就行,不限次数,感觉很方便。旅游年票真是办到市民心窝里了。”

  市旅游局相关负责人马新建介绍,为让广大群众充分享受济源旅游事业发展取得的成果,我市从去年上半年在各景区(点)实行年票制度,游客28元办1张年票,一年内可以不限次数游览王屋山、五龙口、九里沟、济渎庙等景区(点)。据统计,现在我市已有1.2万人办理了旅游年票,持年票刷卡旅游已成为济源市民的新时尚。

  改制旅游景区加快发展的“加速器”

  去年7月份,九里沟景区经营权成功转让给漭河森林生态旅游开发有限公司;去年9月份“济源金秋投洽会”上,我市与省投资集团签订了王屋山、五龙口的《战略合作协议》,景区改制工作全面加速。

  九里沟景区成功改制以来,景区以强化内部管理、改善景区形象为突破口,整治景区内部环境,加强对外形象宣传,进一步扩大了九里沟景区的知名度。从改制到现在,景区游客接待量再创新高。九里沟景区相关负责人表示,郑坪至大窝旅游公路4个标段已同时开工,禅堂山隧道正在进行前期的电路架设工作。去年下半年到明年5月份,九里沟景区计划完成郑坪至大窝高等级旅游公路、禅堂山隧道、九里沟景区步游道修复、大型停车场、游客服务中心及山门建设等,总计投资约1500万元。

  在最近举行的王屋山、五龙口景区经营合作签约仪式上,投资方省投资集团董事长胡志勇表示,要聘请高水平的策划、规划、设计专家,将两景区在3至5年内打造成省内、国内精品旅游线路和品牌。

  服务旅游酒店为游客打造“温馨港”

  典雅大气的大堂、温馨舒适的客房、匠心独运的餐厅……走进新装修的世纪酒店,简洁时尚的风格令人耳目一新。去年,我市多家酒店都在设施改造上大力投入,提升档次。雅士达酒店更换了客房、餐厅包间地毯,高标准改造了多个大、小包间和贵宾厅。奔月酒店安装了新式锅炉,更换了客房窗帘、地毯等。

  在改善硬件设施的基础上,各宾馆在节能增效、酒店创“绿”方面也收到良好成效。市旅游局副局长崔国庆告诉记者:“星级饭店是能源消耗的主要单位之一,做好星级饭店的节能降耗,不仅能直接减少大量能源消耗,并能带动全社会参与节能。”在雅士达酒店、花园假日酒店、世纪酒店被评定为银叶级“绿色旅游饭店”的基础上,去年小浪底宾馆、王屋山大酒店又被评定为银叶级“绿色旅游饭店”。

  强化管理,提升服务,追求和谐……各星级酒店在努力为游客打造温馨的港湾。

 
 
   相关链接
·《南阳市卧龙岗文化旅游产业集聚区总体规划》解读   10-01-25
·《南阳市卧龙岗文化旅游产业集聚区总体规划》通过评审   10-01-25
·安徽省政府考察团莅汴考察文化旅游产业   09-12-23
·开封财政部门多措并举支持文化旅游产业发展   09-12-08
·鹤壁市政府召开常务会议 研究旅游产业、
城乡一体化、医疗卫生体制改革工作
   09-12-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号