省委宣传部召开
2023年度意识形态工作专项督查反馈问题整改落实督办会
高站位实举措提升意识形态工作质效

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2024-01-18 07:39 来源:河南日报

  1月17日,省委宣传部召开2023年度意识形态工作专项督查反馈问题整改落实督办会,深入学习贯彻习近平文化思想,认真贯彻落实全国、全省宣传思想文化工作会议精神和全国、全省宣传部长会议精神,通报专项督查情况,对做好整改落实工作进行安排部署。

  会议强调,要以高度的责任感使命感做好意识形态工作。进一步提高政治站位,从做到“两个维护”的高度,深刻认识意识形态工作的极端重要性,认真落实中央决策部署和省委工作要求,推动意识形态工作不断前进。要抓住重点环节推动意识形态工作提质增效。聚焦推动党的创新理论走深走心走实,抓住领导干部这个“关键少数”,抓好学习制度执行,提升理论学习的系统性针对性实效性,做好“结合”和“转化”文章;坚决扛稳意识形态工作领导责任,毫不动摇坚守主阵地,尽职尽责种好“责任田”,通过“抓具体、具体抓”,高质量落实好意识形态工作责任;及时健全完善风险防范化解的各类制度机制,提升发现处置能力,补好短板漏洞,管住管好各类意识形态阵地,走好网上群众路线,有效防范化解意识形态风险。要加强对整改工作的组织领导,从严从实从细开展问题整改,举一反三完善长效机制,不折不扣完成整改任务。(记者 刘勰)

责任编辑:杨露露

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: