洛阳专利申请创全省最快纪录

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-11-21 16:49 来源:洛阳市人民政府

  洛阳专利申请创全省最快纪录!记者从市市场监管局获悉,日前,由龙门实验室提交,经中国(洛阳)知识产权保护中心(简称洛阳保护中心)快速预审的“除草机器人(果园轮式智能)”外观专利申请获得国家知识产权局授权。该专利从正式申请到获得授权仅用时2个工作日,与一般外观专利常规审查程序所需的4个月左右相比,申请周期大幅缩短,创专利申请全省最快纪录。

  这也是洛阳保护中心自今年10月30日通过验收后首件由其预审并获得国家授权的专利,标志着该中心专利预审服务快速通道正式“通车运行”。

  该中心相关负责人介绍,在专利预审过程中,预审员严格按照预审工作流程,研读申请文件,积极与申请人沟通预审意见,提高专利申请质量,申请人按照预审审查意见通知书完善申请文件后快速获得授权,体现出洛阳保护中心在帮助企业创新成果快速获取专利保护、服务产业高质量发展方面的独特优势。

  下一步,洛阳保护中心将持续优化业务规程,强化预审服务,以高端装备制造和新材料产业为抓手,围绕洛阳现代化产业体系建设,主动对接企业需求,提升效能,充分发挥专利申请预审工作对缩短专利申请周期、提升专利保护效率等的积极作用,激发创新主体活力,培育更多高价值专利,为洛阳经济高质量发展不断注入新动能。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: