中央单位在豫定点帮扶工作座谈会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-11-16 07:15 来源:河南政府网

  11月15日,中央单位在豫定点帮扶工作座谈会在滑县召开,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,总结交流中央单位定点帮扶工作经验做法,推动中央单位在豫定点帮扶工作再上新台阶、取得新成效。

  副省长李酌出席会议并讲话。他指出,定点帮扶工作既是重要政治任务,也是重大民生工程。要持续深化认识,提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于做好定点帮扶工作的重要指示精神,深刻领会定点帮扶工作是全面推进乡村振兴的重要支撑,深刻领会定点帮扶工作是促进共同富裕的重要举措。

  李酌强调,要抓住重点关键,力促群众增收,激发内生动力,助力乡村建设,推动乡村治理,提升帮扶质效;要加强组织领导,主动沟通对接,加强服务保障,落实支持政策,营造良好氛围,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快建设农业强省贡献力量。

  会后,李酌实地调研了中国民生银行定点帮扶滑县堤上村“百美村庄-白马林谷”民宿项目。(记者 谭勇)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: