省住房城乡建设厅召开主题教育工作调度会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-05-26 09:22 来源:河南省住房和城乡建设厅

  近日,省住房城乡建设厅主题教育办公室组织召开工作调度会。会议由厅党组成员、副厅长、一级巡视员巩魁生主持,厅机关有关处室负责人和主题教育办公室全体人员参加。

  会议传达学习了省委主题教育办有关文件精神,机关各处室负责人汇报了本处室调查研究、推动发展、民生事项和问题整改等方面工作推进情况。

  巩魁生同志对各处室和主题教育办前期工作给予了充分肯定,并对下步工作提出五点要求。一要提高政治站位,真学真做真用。严格落实每周学习计划,利用每周二理论学习时间,组织所属人员集中学习研讨,扎实开展微党课比赛等活动,激发学习热情,展示学习成果。二要把握目标任务,务求工作实效。认真落实台账中的各项目标任务,工作尽量往前赶,注重工作质量,坚持守正创新,不断丰富主题教育的形式和载体,既要不折不扣完成中央和省委要求的“规定动作”,又要立足实际、彰显特色、创新住建部门的“自选动作”,争创全省主题教育的“样板”和“品牌”。三要坚持问题导向,严肃整治整改。按照边学习、边对照、边检视、边整改的要求,把学、查、改有机贯通起来,对纳入台账的问题能改的立即整改,需要持续整改的要坚持不懈抓好整改,问题清单要动态销号、及时增补。督导整改组要紧盯“建账”、“交账”、“销账”三个关键环节,层层压实工作责任,全力推动工作落实。四要加强沟通协调,形成工作合力。厅主题教育办各工作组要协调一致,统筹谋划,各负其责,通力合作。机关各处室、厅属各单位要积极配合,扎实推动工作落实,及时报送工作进度和相关材料信息。五要加强宣传报道,营造浓厚氛围。充分运用网站专栏、报刊杂志、展板简报、微信公众号(自媒体)等形式,多维度、全方位宣传厅主题教育开展情况,总结经验,培树典型,挖掘工作中的特色亮点,及时回应群众关切。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: