安阳市委书记袁家健会见人民德育专家委员会研学考察团一行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-01-25 13:30 来源:安阳市人民政府

  1月23日,由人民德育专家委员会、北京市丰台区外国语学校、北京中学等联合组成的研学考察团到安阳市调研考察。安阳市委书记袁家健在安阳市党政综合楼会见了研学考察团一行,并就进一步加强研学教育合作进行深入交流。

  袁家健对研学考察团一行的到来表示欢迎。他说,安阳历史文化厚重,资源禀赋独特,是甲骨文的故乡、周易的发源地、红旗渠精神的发祥地,是世界文化遗产殷墟、曹操高陵、中国文字博物馆所在地,具有开展研学旅行的先天优势和丰富资源,是全国首批研学旅游目的地城市。近年来,安阳市立足资源优势,大力推进研学营地(基地)建设,积极打造研发精品研学线路和课程,出台实施了全省研学旅行首个市级地方标准,年接待研学学生超过百万人次,为广大青少年提供了优质的研学实践教育平台。希望未来能进一步加强与院校等方面的合作,推动“旅游+教育”深度融合。安阳市委、市政府将把研学旅行产业作为安阳文旅融合高质量发展的一个重要抓手,进一步加大对接和推介力度,开发更多研学路线,设计多样主题的课程供各校选择,为教育培养人才探索新模式、新途径。

  会见中,围绕如何实现研学旅游线路的差异化、如何更好地将历史文化融入研学旅游,人民德育专家委员会、北京市丰台区外国语学校、北京中学等相关负责人进行了深入探讨。大家纷纷表示,研学旅行作为国家实现立德树人的一种新型教育模式,是学校发展的迫切需要。安阳作为国家旅游局首批授予的十个“中国研学旅游目的地”之一,有内容优势、区位优势以及独具特色的资源优势,院校愿意与安阳共同建立长期、高效的合作,创新打造特色研学新模式,真正达到旅教融合效果,让广大中小学生在研学实践中获得体验、增长见识。

  董良鸿、黄艳参加会见。

责任编辑:李连凡

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: