新春走基层丨郑州航空港区已发放1800万元“留岗红包”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-01-25 08:46 来源:河南日报

  1月24日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,截至当天,该区已向留岗员工发放“留岗红包”1800万元。相关部门提醒区内重点企业和重点项目留岗员工,符合申领条件的请尽快领取“留岗红包”。

  据了解,为了支持重点企业和重点项目稳岗稳产,春节期间“不打烊”,航空港区管委会春节期间推出了一系列激励政策,确定于1月21日至27日以电子红包的形式向重点企业和重点项目留守员工发放2000万元“留岗红包”。发放标准:100元/人,每人限申领1次。符合条件的员工可以登录“郑好办”APP或微信“零工就业”小程序(郑州航空港区公共就业一站式服务平台)领取。

  据了解,今年春节,航空港区有近20万重点企业和重点项目员工就地过年留岗工作。为了鼓励员工留郑过年,支持企业错峰避峰放假调休,保障春节前后连续生产建设,确保重点企业和在建重点项目稳订单、扩产能、抢进度,营造“二次创业”火热氛围,航空港区出台了一系列有力措施“抢开局、稳增长”,奋力实现一季度“开门红”。 (记者 杨凌)

责任编辑:李连凡

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: