央视春晚的河南元素丨焦作歌舞亮相央视春晚

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-01-23 07:14 来源:河南日报

  今年的央视春晚上,从焦作走出的青年舞蹈家李祎然在舞蹈节目《满庭芳·国色》中有惊艳的表演,来自焦作的百姓歌手组合“卡友之声”在合唱《早安,阳光》中奉献了美妙的歌声。

  李祎然是来自中国歌剧舞剧院的青年舞蹈家,舞蹈节目《满庭芳·国色》从自然万物、天地四时中追寻中国传统色彩,如诗如画,一展满庭芳华。

  据了解,李祎然毕业于解放军艺术学院,曾获得第十届桃李杯中国古典舞少年女子组个人金奖、中国舞蹈“荷花奖”舞剧舞蹈诗金奖等。2012年9月任总政歌舞团演员,曾主演舞剧《铁道游击队》《传丝公主》《大国芬芳》等。

  2019年,李祎然首次登上央视春晚舞台,在舞蹈节目《英姿》中担任领舞。2020年,在东方卫视的舞蹈综艺节目《舞者》中,李祎然战胜各路高手,捧得冠军。

  “卡友之声”组合的成员是王二华、郭黎明,来自博爱县农村,都是卡车司机,在合唱《早安·阳光》中和其他歌唱者一起,用振奋人心的和声唱出新征程上的“生活交响”。

  2023年1月15日晚,在《星光大道》2022年度总决赛中,“卡友之声”发挥出色,获得第四名的好成绩。(记者 陈学桦 河南日报社全媒体记者 姚广强)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: