济源示范区领导慰问老同志和困难党员群众

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-01-20 17:29 来源:济源市人民政府

  慰问寄深情,岁寒暖人心。春节前夕,济源示范区党工委书记、市委书记史秉锐,示范区管委会主任、市长庄建球等示范区领导分别以电话或委托慰问等形式,向示范区离退休老同志、困难党员、困难群众等致以节日的问候和新春的祝福。

  史秉锐、庄建球、谭江、张宏义、孙玉会、孔庆贺、俞益民、侯波、文军勇、罗福迎等示范区领导分别向任传国、李军星、原有升等市级老领导表示亲切慰问,就过去一年老同志们对示范区各项工作的关心和支持表示衷心感谢。希望老同志们在新的一年里继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,当好推动发展的智囊高参和凝聚人心的桥梁纽带,为济源各项事业发展贡献更多智慧和力量。

  老同志们一致认为,一年来,济源经济社会沿着高质量发展方向稳步前进,疫情防控、产业转型、城市提质、防汛救灾等各项工作取得了显著成效,发展成绩令人鼓舞。大家表示,将坚持“退休不褪色”,继续为党和人民的事业发光发热,积极为创新型高品质现代化示范区建设建言献策,为全面建设社会主义现代化济源贡献力量。

  春节将至,困难党员和困难群众如何过年,让示范区领导十分牵挂。他们通过不同方式送上慰问品、慰问金和节日祝福,鼓励困难党员、困难群众增强信心,积极克服眼前困难,把日子过得一年比一年好。示范区领导要求,有关部门和各镇、街道要真正把群众冷暖放在心头,认真倾听困难党员、困难群众心声,及时帮助解决实际困难,让困难党员、困难群众充分感受到党和政府的温暖。

  济源示范区领导还向军休干部、退役军人送去诚挚慰问和新春祝福。示范区领导表示,军休干部、退役军人是党和国家的宝贵财富。有关部门和各镇、街道要持续做好拥军优属工作,用心用情为军休干部、退役军人搞好服务,切实落实好相关政治待遇和生活待遇,进一步在全社会营造关心关爱军休干部、退役军人的浓厚氛围。希望军休干部、退役军人继续保持艰苦奋斗的优良传统和顽强拼搏的优秀品格,永葆军人本色,继续发挥自身优势,积极传递社会正能量,为济源经济社会加快发展作出更大贡献。

  春节临近,示范区领导委托各镇党委、政府负责同志亲切看望脱贫群众,鼓励他们要依靠党和政府的好政策,脚踏实地,努力改善生产和生活条件,让生活越来越好。示范区领导要求各有关部门、镇要严格落实“四个不摘”要求,确保不发生规模性返贫和新致贫,积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

责任编辑:杨露露

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: