济源示范区管委会主任、市长庄建球
在示范区安全生产专题会议上强调 
全力做好安全生产各项工作
确保人民群众欢乐祥和平安过节

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-01-20 17:27 来源:济源市人民政府

  1月19日,济源示范区召开安全生产专题会议。济源示范区管委会主任、市长庄建球出席会议并强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,采取切实有效举措,全力做好安全生产各项工作,确保人民群众欢乐祥和平安过节。

  张宏义主持会议,李文轩、赵会生出席会议。

  会上,李文轩传达了全省安全生产专题会议精神。示范区应急管理局通报了2022年安全生产工作情况及2023年工作安排建议,汇报了节日期间安全生产工作措施。会议还听取了节日期间消防安全、农民工工资欠薪清理整顿、促消费等重点工作进展情况。

  庄建球指出,安全生产,重于泰山。各单位各部门要认真落实全国安全生产电视电话会议、全省安全生产专题会议精神,深刻认识安全生产严峻形势,坚决扛起做好安全生产工作的政治责任,统筹发展和安全,坚决遏制重特大事故发生,为济源社会大局稳定和经济高质量发展提供安全保障。

  庄建球强调,要全力做好2023年安全生产工作,重点抓好五个方面工作。一是落实安全责任要有新提升,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,强化督导考核,把安全责任牢牢扛在肩上、抓在手上。二是深化专项整治要有新成效,持续深化提升危化品、交通运输、城镇燃气、消防、自建房、冶金工贸、文化旅游和油气管道、特种设备、电力等重点行业领域安全生产专项整治,严防事故发生。三是安全治理能力要有新发展,坚持由“管”向“治”转变,强化风险防控、监管执法、科技支撑和工程治理,不断提升本质安全水平。四是夯实基层基础要有新突破,以更实举措、更大力度加快基层能力建设和宣传教育培训。五是应急救援能力要有新加强,强化应急值守和值班备勤,做好防灾减灾救灾各项准备工作,突出抓好森林防灭火工作。

  庄建球强调,春节期间,要加大促消费力度,做好值班值守,关心关爱群众生活,对特殊困难群体和脱贫不稳定人口开展走访慰问,帮助解决实际困难,让人民群众欢乐祥和过节。

责任编辑:杨露露

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: