省住房城乡建设厅到田湾村开展送温暖慰问活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-01-20 11:27 来源:河南省住房和城乡建设厅

  春节渐近,年味日浓。为营造祥和欢乐的节日氛围,1月17日,河南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长巩魁生带领省住建厅机关党委、省住建厅城建处、省市政公用业协会、省建设文化艺术协会到定点帮扶的商城县河凤桥乡田湾村开展“迎新春、送温暖”慰问活动。商城县委副书记陈世玉,县住房城乡建设局、县城市管理局、河凤桥乡主要负责同志参加活动。

  在田湾村部路口,举行了路灯捐建交付仪式。省住建厅城建处副处长、三级调研员王晶介绍了路灯捐建有关情况。巩魁生向河南省市政公用业协会颁发证书。田湾村党支部分别向省住建厅城建处、河南省市政公用业协会赠送锦旗。

  田湾村暖意融融,“迎新春、送温暖”慰问活动丰富多彩。河南省市政公用业协会副理事长、郑州市市政设计院院长乔建伟分别向田湾村困境儿童、养老院捐赠慰问物资。商城县住房城乡建设局、商城县城市管理局分别向田湾村捐款。

  巩魁生一行先后来到邱炳堂、赵吉文等群众家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,并送去慰问品,祝福他们新年快乐,在党的帮扶好政策下生活会越来越好。

  “春满人间花吐艳,满门和顺纳千祥”,河南省建设文化协会会长黄海等书法家不畏严寒,现场铺纸研墨,笔走龙蛇,一幅幅祝福满满的春联和“福”字跃然纸上,熠熠生辉。大家手捧春联迎新接福,喜悦之情溢于言表。

  随着《吉祥欢歌》的响起,商城县文化广电旅游局带来的歌舞表演拉开序幕。有歌颂祖国的《灯火里的中国》、《党徽闪党旗飘》,展现商城县传统民俗文化的火绫子《美丽商城新诗篇》等,演出在舞蹈《再一次出发》中落下帷幕。

  在田湾村文化广场,一片欢声笑语,全村老人欢聚一堂。随着一声“吃饺子喽!”志愿者们为老人们端上一碗碗热气腾腾的饺子。大家同老人们围坐在一起,吃饺子、拉家常、观看文艺演出。县文化广电旅游局、县图书馆为群众送图书、窗花,河凤桥乡卫生院为参加活动的老人们进行爱心义诊。老人们吃在口中,乐在心中,纷纷夸赞党的政策好。

  一份饺子,浓浓温情,包的是爱心,吃的是幸福,传承的是孝亲敬老的乡村新风尚。一个个福字,一副副春联,彰显着中华民族传统文化的魅力,也承载着大家对新年的美好期许与向往。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: