省应急厅副厅长马天希带队赴鲁山县走访慰问脱贫户

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-01-19 17:39 来源:河南省应急管理厅

  1月14日是农历小年,受省应急厅党委书记、厅长吴忠华委托,党委委员、副厅长马天希一行,带着慰问品和新春祝福,深入鲁山县赵村镇赵村村慰问脱贫户,开展“四送一助力”结对帮创活动。

  到村后,马天希与赵村镇党委主要负责同志、村两委班子成员、新老第一书记进行了座谈。赵村村是省应急厅定点帮扶脱贫村,近年来在厅党委大力支持下,在平顶山市、鲁山县和赵村镇党委、政府的积极配合下,赵村村组织力量不断加强,集体经济发展迅猛,人居环境整治卓有成效,乡土文化根植民心,乡村面貌日新月异,村民生活幸福指数与日俱增,群众对帮扶工作满意度高。

  山里雪花飘落,民心升腾。赵村村群众代表齐聚党员群众服务中心。马天希一行为赵村村脱贫监测户、五保户、困难老党员送上米、面、油、棉衣、棉被等生活物资。随后,马天希一行深入到身患重病的脱贫监测户家中,送上新春慰问金,详细询问冬季取暖和家庭生活情况,鼓励他们树立信心,早日战胜病痛。

  离开农户家中,马天希一行前往正在建设的赵村村史馆,了解红色文化传承与建设情况,要求驻村第一书记带头继续深入挖掘本地特色资源,下大力气做好绣花功夫,努力打造赵村村特色文化。马天希一行还实地查看了村集体经济项目,就做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出意见建议,要求驻村第一书记加大工作力度,推动各项政策和重点工作落细落实。

  此次走访慰问,不仅给予脱贫户物资上的帮助,更是在春节前带去一份情感上的温暖和精神上的鼓励,让群众真切感受到党和政府的关怀,群众对此次慰问活动纷纷点赞。

责任编辑:杨露露

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: