商丘市委书记李国胜
在参加永城代表团示范区代表团审议时强调
聚焦建设对外开放桥头堡枢纽经济新高地
在推动经济社会高质量发展中走在前作贡献

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2023-01-06 09:27 来源:商丘市人民政府

  1月4日下午,商丘市委书记李国胜先后到市六届人大一次会议永城代表团、示范区代表团,与代表共同审议政府工作报告、计划报告和预算报告。商丘市领导郭力铭、王金启参加审议。

  温永杰、刘威、朱兵、范丰良、辛凯等代表先后发言,一致认为政府工作报告深入贯彻落实党的十九大、二十大精神,贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,总结成绩鼓舞人心,分析问题客观实在,发展目标明确具体,工作部署措施有力,符合商丘实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

  李国胜说,刚刚召开的市委六届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议、全市民营经济高质量发展会议,进一步动员全市上下聚焦建设对外开放桥头堡、枢纽经济新高地,全力推进豫商经济技术开发区建设高质量开局,大力实施“七大行动”,努力在全面建成社会主义现代化强国新征程中谱写新时代中原更加出彩的商丘绚丽篇章。永城市、示范区要紧紧围绕全市发展大局,抢抓机遇、发挥优势,踔厉奋发、笃行不怠,在推动经济社会高质量发展中走在前作贡献。

  在参加永城代表团审议时,李国胜说,过去的一年,永城市经济社会健康平稳发展,商丘副中心城市建设迈出了新步伐。要认清大势、保持定力,坚定不移按照“挑大梁、走在前、作贡献”的要求,进一步解放思想、勇于创新,致力构建更加开放包容的社会生态;进一步加大项目谋划、开放招商步伐,致力构建具有永城特色的现代产业体系;进一步提升基层治理能力,推进“五星”支部建设,致力在乡村振兴工作中破题开局。要勇挑大梁走在前,发挥资源禀赋、区位优势和产业优势,做大经济总量,当好县域经济发展的排头兵、领头雁。要勇攀高峰走在前,加快构建现代产业体系,推进文旅文创融合发展,加快建设县域治理“三起来”示范县,推动县域经济“起高原”。要勇创一流作贡献,不断强化学习意识、使命意识、奋斗意识,着力锤炼专业职业能力、谋划建设能力、临战决战能力,为现代化商丘建设贡献更多永城力量和担当。

  在参加示范区代表团审议时,李国胜对市城乡一体化示范区一年来取得的成绩给予肯定。他说,要在开发区高质量发展、构建现代产业体系、城乡一体融合发展等方面作示范,深刻认识和把握豫商经济技术开发区谋划建设是省委、省政府的重大战略决策,抢抓这一重大发展机遇,全力推进豫商经济技术开发区建设高质量开局,致力打造面向未来30年新的发展平台、新的发展载体、新的增长极。要按照“管委会+公司”的模式设立管理机构,深化“三化三制”改革,坚持走市场化、专业化道路,做规划、育产业、构文化、创品牌,力争“一年起步、二年成型、三年提升、五年兴城”。要统一思想、凝聚共识,以奋斗奉献的精神当好豫商经济技术开发区建设的“拓荒牛”,勤于学习、勇于实践、敢于创新,学在前、干在前、走在前,致力建设在全国具有影响力、竞争力的经济技术开发区。

责任编辑:梁倩文

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: