平顶山市委常委、副市长高建立
到市城市运行管理指挥中心调研时强调
加快城市建设进程 提升城市治理水平

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-12-08 13:06 来源:平顶山市人民政府

  12月7日,平顶山市委常委、副市长高建立带领有关部门负责同志到市城市运行管理指挥中心调研。

  高建立一行详细了解中心项目施工进度,察看项目施工区和各功能区,观看系统场景应用演示。在现场工作促进会上,听取了有关室外景观设计、场馆装饰装修、软件建设、森林防灭火实战演练准备等情况汇报。

  高建立强调,城市运行管理指挥中心是推进城市治理“一网统管”、政务服务“一网通办”、政府运行“一网协同”的基础性平台,是打造“能感知、会思考、有温度、可进化”新型智慧城市建设运行管理的“大脑”和“中枢”。要严格把好工程质量关,在确保质量和安全前提下,有序快速推进项目建设。要不断丰富完善中心视频会商、指挥调度和数据应用基本功能,加快推进应急、防汛、防疫、公安、卫健、交通、城管等7大系统年底前所有功能全部投用。要尽快出台城市运行管理指挥中心分级分类指挥调度工作管理办法和制度,全力打造实时监测、快速预警、主动预防和决策指挥于一体的城市运营管理中心,加快新型智慧城市建设进程,进一步提升城市治理现代化水平。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: