省住房和城乡建设厅副厅长董海立主持召开会议
安排部署近期消防安全工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-12-07 16:40 来源:河南省住房和城乡建设厅

  为深刻汲取河南安阳厂房“11.21”重特大火灾事故教训,严防火灾事故发生,12月5日,副厅长董海立组织召开消防安全工作专题会议,相关业务处室负责同志参加。厅防火专门委员会通报了河南安阳市文峰区“11.21”重特大火灾事故的有关情况,传达了省政府、省消防安全委员会对近期消防安全工作的要求部署。

  董海立强调,一是要高度重视。要深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强风险意识,坚持底线思维,围绕“防大火、控小火、遏亡人、降风险”的目标,落实“三管三必须”要求,紧盯建筑施工、市政运维、燃气等重点领域,全面开展消防安全隐患治理。二是落实部署。各业务处室要增强工作敏感性,迅速落实省委、省政府近期关于消防安全工作的部署,充分认识当前严峻形势,聚焦全省住建系统内消防安全突出问题,按照责任分工,建立工作台账,制定相关措施,指导行业努力消除消防安全隐患,确保全省住建系统消防安全形势持续稳定。三是强化指导。各业务处室要加强对近期开展的排查整治进行指导,对工作开展情况及时总结,及时汇总分析存在的问题,进一步优化防范措施和治理手段,推动消防安全治理模式向事前预防转型,不断提高治理能力水平。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: