洛阳各热力企业多措并举 确保市民温暖过冬

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-11-29 16:34 来源:洛阳市人民政府

  受今冬以来最强寒潮影响,洛阳正在经历雨雪大风降温天气过程,根据气象部门预报,30日到12月2日凌晨,洛阳市最低气温将降到-5℃左右。为应对此次寒潮,城市区各热企多措并举,确保市民温暖过冬。

  洛阳热力有限公司供热管家在做好防护、可出入小区的基础上全员备勤,对隔压站和供热管网进行调控、巡逻,保障用户正常采暖。同时,为确保热线服务“不占线”“不断线”,从本月17日起,该公司安排人员吃住在客服中心,保证第一时间接收用户报修信息,第一时间反馈给一线人员,用“热线”连接起公司与热用户沟通的“连心桥”。

  洛阳新区热力分公司工作人员介绍,为应对此次寒潮,该公司进一步加强与华能洛阳热电有限责任公司的沟通联系,及时关注热源企业运行参数,稳定热源出口供水温度和流量,通过管网运行调节保障供热稳定。同时,加强供热主管网巡检力度,重点摸排检查供热管网蒸汽井、排气井、开堤井,并安排抢修人员24小时备勤值守。此外,进一步畅通服务渠道,要求客服热线24小时畅通,对受疫情影响的小区,安排“供暖小管家”通过电话、微信等方式指导用户调节家中的用暖设施。

  “我们一直密切关注天气变化和用户用热负荷数据情况,针对气温降低、用户用热负荷升高等情况,与热源单位加强对接,实时调整,确保热源供给稳定。”洛阳高新热力有限公司相关负责人介绍,经调整,该公司一次管网28日上午的热供给量已比27日同期提高了约20%。

  在提高一次管网热供给量的同时,洛阳高新热力有限公司换热站的气候补偿系统还可根据室外气温自动调整二次管网的供水温度。此外,该公司根据供热范围内的各片区供热情况,合理调控热源分配,并加大对供热设施和管网的巡查力度,安排客服人员、供热网格员和设备检修人员24小时在岗,做好供热服务保障。

  洛阳暖鑫热力有限公司也采取多种措施积极应对此次寒潮天气,比如,监控中心实时关注小区换热站运行,提前升高供水温度并加大循环;加大供热管网巡查频次,安排应急抢修人员24小时在岗,备足应急车辆和物资;客服电话24小时在线,对受疫情影响的一些小区,安排供热管家进行无接触服务,或通过线上方式指导用户调节家中暖气设备。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: