洛阳受理法援案件近万件 为群众挽损失700余万元

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-11-29 16:36 来源:洛阳市人民政府

  近日,洛阳市民张某等四人拨打洛阳市12348公共法律服务热线求助,在法律援助律师帮助下,收集齐证据材料,最终拿回被拖欠一年多的11万元劳动报酬。

  法律援助是公共法律服务体系组成部分,作为一项民心工程,一头牵着百姓所需,一头牵着政府关爱。近年,洛阳市全力打造面向广大群众的法律咨询专用网络热线平台,形成实时管控、全程回溯、综合考核的体系,为群众提供具有洛阳特色的“全域性、一站式、便捷化”法律服务新模式。

  据介绍,洛阳市12348公共法律服务热线值班律师7×24小时为群众提供“全天候、不间断”免费法律咨询服务,还专门设置“涉疫”“涉农”服务专席,及时回应群众诉求,全方位、全时空满足群众多样化的法律服务需求;精心挑选215名政治素质高、业务能力强、富有公益心的律师纳入“法律援助律师库”,综合运用点援制、轮流制等指派方式,优化法律援助办案流程。

  洛阳市全面推行法律援助申请诚信承诺制,变“群众跑腿”为“信息跑路”,减证便民,为困难群众提供高效便捷的法律援助服务,并积极推行优先服务、预约服务、上门服务等便民措施,用心用情服务困难群众,把群众急难愁盼的“问题清单”变为“满意清单”,有力提升了群众法治获得感、幸福感、安全感。

  今年以来,全市共受理法律援助案件9796件,提供各类法律咨询6.5万余人次,为群众挽回经济损失772.9万余元。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: