南阳市电子营业执照在公共资源交易领域应用实现突破

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-11-29 11:08 来源:南阳市人民政府

  11月28日,全省首个通过电子营业执照应用平台组织实施的“南阳技师学院智慧宿舍管理系统政府采购项目”在南阳市公共资源交易中心顺利完成,这是电子营业执照在公共资源交易领域应用取得的突破性进展。

  为了落实《南阳市2021年优化营商环境提升方案》关于“探索推动电子营业执照在公共资源交易领域应用”要求,南阳市公共资源交易中心成立工作专班,制定“推进电子证照、电子签章在公共资源交易领域全面应用和互通互认,探索实施招标采购全流程业务‘一照通办’”目标任务,践行“六心”服企精神,经过三个多月的跟踪协调推进、反复沟通测试,终于完成了电子营业执照数据接口的开放对接,电子营业执照应用平台的设计、开发、调试及部署,招标采购项目实际应用三项工作。

  市公共资源交易中心在官网首页设置了专门的“窗口”,交易主体可由此统一登录“电子营业执照应用平台”,即可完成招标采购“招、投、开、评、定”全部工作,实现全流程“一照通办”,全交易活动“免注册、无介质、零成本”,极大地方便了市场主体。

  下一步,市公共资源交易中心将继续对电子营业执照应用平台进行完善提升,尽快在各种采购方式的政府采购项目和建设工程招标投标中推广使用,不断扩大应用范围,真正实现“一照通投”和投标零成本,使“电子营业执照应用”这一重大优化营商环境政策惠及更多的市场主体。

责任编辑:杨露露

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: