省委省政府召开全省安全生产电视电话会议
深刻汲取安阳“11·21”火灾事故教训
守住守牢全省安全生产底线

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-11-22 13:32 来源:河南日报客户端

  11月22日上午,省委省政府在安阳召开全省安全生产电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话、重要指示精神。省委书记楼阳生作出批示,省委副书记、省长王凯在会上要求,要深刻汲取安阳“11·21”火灾事故教训,全面排查存在的问题和薄弱环节,切实守住守牢安全生产底线。

  会议要求,要坚决树牢安全发展观念,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,强化忧患意识、底线思维,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保社会大局稳定。要全面进行全省消防重点领域隐患治理,建立台账,标本兼治,坚决消除火灾风险隐患。要全面深化各领域安全生产专项治理,深入开展重点领域整治攻坚,从严从紧开展执法监管,举一反三,堵塞漏洞,坚决防住风险、守牢底线。要严格落实安全生产责任,坚持以铁面、铁规、铁腕、铁心,织牢织密安全生产责任链条,坚持“三管三必须”,以更严密的制度、更严实的举措,坚决遏制重特大事故发生。

  省委常委、常务副省长孙守刚通报了有关情况。

  记者从安阳“11·21”火灾事故现场处置工作指挥部获悉,截至11月22日上午10:00,在安阳凯信达商贸有限公司发生的火灾搜救工作基本结束。经核查38人不幸遇难(包括此前失联的2人)。目前遇难者善后、家属抚慰等工作正有序进行。初步判定,该起事故是因企业人员违规操作,电焊引发火灾。(记者 谢建晓 李旭兵)

责任编辑:梁倩文

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: