鹤壁市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-11-18 12:29 来源:鹤壁市人民政府

  11月17日下午,鹤壁市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在11月10日召开的中央政治局常委会会议上的重要讲话精神等,传达学习全国、全省食品安全办主任会议和省委新冠肺炎疫情防控工作第二十一次专题会议精神,听取《鹤壁市工业和商贸流通企业疫情防控与生产经营双线嵌合机制保障办法(讨论稿)》情况汇报,安排部署下步工作。鹤壁市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记冯芳喜出席。市人大常委会主任史全新、市政协主席李军列席。

  会议指出,在疫情防控的关键阶段、紧要关头,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,为我们做好当前疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。要完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,结合鹤壁市实际,抓紧优化调整防控措施,不断提升防控工作的科学性、精准性,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

  会议强调,出台《鹤壁市工业和商贸流通企业疫情防控与生产经营双线嵌合机制保障办法》,是落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求的现实行动,是高效统筹疫情防控和经济社会发展的具体举措,也是打造疫情防控“鹤壁模式”的有益探索。要加大宣传力度,健全工作机制,强化统筹协调,实行专班推进,加强督导督办,促进双线嵌合机制落实落细,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议指出,要把食品安全作为一项重要政治任务,结合国家、省相关会议精神,建立健全责任清单、任务清单、督查清单“三张清单”,落实落细任务承诺书制度,切实抓好食品安全各项工作,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,要深刻领会省委疫情防控工作第二十一次专题会议精神,统筹处理好“变与不变”的关系,对照“一方案两指南一清单”要求,抓好学习培训,细化落实措施,确保省委部署要求在鹤壁市落地见效。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: