全省监狱系统疫情防控和安全稳定工作会议召开
学习贯彻党的二十大精神 确保全省监狱持续安全稳定

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-11-18 11:34 来源:河南省监狱管理局

  11月16日,河南省监狱管理局组织召开全省监狱系统疫情防控和安全稳定工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委省政府疫情防控工作部署,分析研判全省监狱疫情防控和安全稳定工作面临的形势,安排部署下步工作。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记涂世强出席会议并讲话,会议由省监狱管理局党委委员、政委苗正钊主持。会议以视频形式召开,省监狱管理局机关设主会场,全省各监狱设分会场。

  会议指出,日前,省疫情防控指挥部专门印发监所疫情防控工作规范性文件,省司法厅、省监狱管理局也根据文件制定出相应的工作规范,为进一步做好监狱常态化防控、应急处置和安全管理提供了制度支撑。全省监狱系统要做好学习研究和贯彻执行,以党的二十大精神为指导,清醒认识全省监狱疫情防控和监管安全面临的复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,保持战略定力,坚持“高于平时、严于地方”的工作要求,更科学、更精准、更规范、更快速做好监狱疫情防控各项工作。要强化底线思维,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,坚持预防为主、防治结合,属地管理、协调联动,统一领导、分级负责,依法依规、高效处置,推动各项监管安全制度措施落地见效,确保监狱持续安全稳定。

  会议强调,要强化应急处置,完善细化应急预案,补齐监狱防控设施建设短板,持续提升应急处置能力。要强化监管安全,加强风险隐患排查、狱情犯情分析研判、现场直接管理等制度落实。要压紧压实责任,各级领导干部特别是主要负责人要担负起第一责任人的责任,深入一线、靠前指挥。省监狱管理局将加强督导检查,由局领导带队成立7个督查组,自11月中旬至年底,通过现场督查和视频巡查等方式,对全省押犯监狱开展专项督查。要用心用情、做实做细暖警惠警工作,加大干警心理健康维护力度、困难家庭帮扶力度、后勤保障力度、表彰宣传力度,进一步弘扬正气、提振士气,激发队伍战斗力、凝聚力。要严明纪律,以严的工作纪律、严的工作要求、严的工作作风推动各项工作落实

责任编辑:李连凡

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: