国家和省市疫情防控联合指挥机制会议强调
坚定必胜信心 凝聚各方合力
全力以赴打赢疫情防控歼灭战

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-11-18 08:02 来源:河南政府网

  11月17日晚,省长王凯主持召开国家和省市疫情防控联合指挥机制会议,对郑州市疫情防控工作再调度再部署,强调要深入贯彻中央政治局常务委员会会议和国务院联防联控机制电视电话会议精神,按照省委新冠肺炎疫情防控工作第二十一次专题会议要求,坚定必胜信心,凝聚各方合力,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  新冠肺炎疫情防控河南工作组组长、国家疾控局副局长、中国疾控中心党委书记卢江,省委常委、郑州市委书记安伟,副省长宋争辉出席会议。

  会议听取省疫情防控指挥部、郑州市工作汇报和有关疾控专家意见建议,决定成立国家和省市疫情防控联合指挥机制,共同调度指导各项工作。会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要坚决摒弃松劲松懈思想,咬定目标、咬紧牙关,毫不动摇做到“三个坚定不移”,以更加科学精准、有力有效的措施做好当前防控工作,确保人民群众生命健康安全和经济社会持续稳定发展。

  会议强调,要集中力量打好重点地区疫情歼灭战,在联合指挥机制统筹下,突出以快制快,着力提高检、追、调、转、隔等各环节效率,严防风险扩散外溢。要密切配合、高效协同,充分发挥专家组作用,加强各部门协调联动,筑牢联防联控、群防群治的坚固防线,尽快实现社会面“动态清零”。要推动干部力量下沉一线,各级领导干部特别是主要领导要亲力亲为,带头上门到户、落点落位,切实摸清风险底数。要坚持问题导向、结果导向,清单化、台账化推进各项工作,以争分夺秒的工作状态夺取最好防控成果。要畅通诉求反映渠道,加强人文关怀,做好一线防疫人员、封控隔离群众、在校师生、老人儿童等群体的关心关爱,及时解决实际困难。

  会议强调,要坚定信心、凝聚合力,形成高效运转、完善快速的工作机制,利用信息化、一体化疫情防控管理平台,加强数据分析和会商研判,立行立改整改问题,果断快速堵塞漏洞,以战斗姿态决战决胜,早日打赢疫情防控歼灭战。(记者 归欣)

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: