油茶花节迎客来

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-11-17 09:05 来源:河南日报

油茶花节迎客来

当地群众表演商城歌舞“火绫子”。(吴文狄 摄)

油茶花节迎客来

油茶企业代表推介油茶新品种。(吴文狄 摄)

  11月10日,大别山(商城县)第二届油茶花节在被誉为“中原油茶第一乡”的商城县长竹园乡举办。

  老区群众以独具豫南风情的商城歌舞表演和油茶产品展销来迎接宾客。

  以花为媒,以节为介。活动吸引众多媒体平台开展线上直播,通过镜头带领大家领略白沙岭万亩油茶基地花开绚烂的美丽风光,推介精炼山茶油等商城农特产品。

  商城县是全国发展油茶重点县,近3年累计新发展油茶13.36万亩,全县油茶面积超过30万亩,预计今年油茶鲜果产量将突破5万吨,毛油产量将达3000吨以上,产值约4.7亿元。(记者 刘宏冰 洪晓燕 吴文狄)

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: