省住房城乡建设厅持续开展 “厅(处、局)长大讲堂”活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-09-22 11:42 来源:河南省住房和城乡建设厅

  为深入贯彻落实习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”的重要指示批示精神,提升政治责任感,推动工作落实落细,省住房城乡建设厅围绕省委、省政府决策部署,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,特别是推动落实以人为核心的新型城镇化战略,以“能力作风建设年”活动为契机,大力开展“厅(处、局)长大讲堂”活动,今年来,受教干部职工达2万余人,能力作风明显提升。

  大讲堂活动聚集重点工作,突出补短板、强弱项,围绕智慧城市建设、城市排水防涝、城市设计、建筑业转型发展、问题楼盘化解、燃气安全治理和住建领域“放管服效”改革、历史文化保护、应急能力建设、安全生产、行政执法、绿色低碳发展等内容,从3月份开始,每周一个主题,线上线下结合,压茬推进落实,截至目前已完成18期、24个专题的讲座。活动主要由厅领导、机关业务处长和省辖市住建部门局长“现身说法”,讲形势任务、存在问题、思路举措等,并特邀省政府办公厅相关处长、省委党校教授和住建行业专家就政务信息编报、值班值守、公文制定审核把关和相关法律法规等内容作专题辅导。

  厅领导、机关各处室和厅属单位主要负责同志及相关人员,各省辖市、济源示范区及部分县(市、区)住房城乡建设部门科以上干部及相关科室工作人员通过视频会议系统同步收听收看。为满足住建系统干部职工学习需求,扩大受训范围,每期大讲堂结束后都及时将讲课视频及课件编辑整理后上传至网盘,供全省住房城乡建设部门学习使用,有效弥补了因受疫情影响部分人员不能现场参训的不足。

  通过培训,进一步加深了住建系统干部职工对“十大战略”重点任务的理解,提升推动落实以人为核心的新型城镇化战略、加快实施基础设施补短板等“八大行动”能力,增强防范安全隐患意识,推动全省住房城乡建设事业高质量发展,助力全省经济平稳健康发展。


  

  

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: