洛阳市市长徐衣显率队在桂开展招商考察

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-09-21 13:52 来源:洛阳市人民政府

  16日至17日,市长徐衣显在参加第十九届中国-东盟博览会相关活动后,在广西壮族自治区南宁市、柳州市开展招商考察,深入企业走访对接,积极推动多领域、深层次务实合作。

  新能源产业是洛阳市着力培育的十大重点产业之一。在广西申龙汽车制造有限公司主要负责人的陪同下,徐衣显在该公司考察,详细了解氢燃料重型卡车、新能源物流车、微循环公交车等车辆的研发制造、市场销售等情况,并试乘新能源公交车。徐衣显表示,广西申龙汽车公司与洛阳申龙新能源汽车公司的合作基础良好、前景广阔,希望双方积极落实在中国-东盟博览会上签署的战略合作协议,在新能源客车、重型卡车整车制造和销售等方面深化合作,助力洛阳形成整车制造及销售完整链条,发挥洛阳综保区优势,在东盟市场抢占先机,打造新能源产业集群。

  位于南宁市西乡塘区的国家级“美丽南方”田园综合体建设试点项目,实现了生产、生活、生态“三生同步”,一二三产业“三产融合”,农业、文化、旅游“三位一体”。徐衣显走进青瓦房古村落、忠良屯综合示范村参观,听取田园综合体开发模式、运营管理、农文旅融合等情况介绍。徐衣显指出,要充分借鉴“美丽南方”田园综合体项目的发展经验,与洛阳乡村运营有机结合,促进农文旅互动融合,将生态优势转化为经济优势,探索走出丘陵山区农业提质增效、农民增收致富的新路子,激活全面推进乡村振兴的“新引擎”。

  当红齐天集团在洛阳市涧西区投资建设了SoReal5G XR电竞未来乐园项目,结合工业建筑风貌和历史文化印记,着力打造工业文化流行符号。在柳州市,徐衣显与当红齐天集团副总裁马子涵一同考察柳州祥云SoReal螺乐园项目。徐衣显表示,希望双方不断凝聚联动发展、互利共赢的合作共识,在电竞未来乐园项目的基础上,突出“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、交互式传播”,融合“线上传播、线下体验”,体现“古今辉映、诗和远方”,支持工业遗产转型“设计工厂”“创意工坊”,打造更多适应青年特点、富有洛阳特色、彰显古都特质的文旅新业态,助推洛阳建设青年友好型城市、全国沉浸式文旅目的地。

  徐衣显还到广西北部湾港务集团、南南铝加工有限公司等进行了实地考察。

  牛刚参加活动。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: