河南省召开公平竞争审查工作培训暨第三方评估成果运用会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-28 14:48 来源:河南省市场监督管理局

  近日,河南省公平竞争审查工作培训暨第三方评估成果运用会在省市场监管局召开。会议系统总结了各地落实公平竞争审查制度、营造公平竞争制度环境取得的成效,全面梳理分析了出现问题的原因,对2021年公平竞争审查第三方评估结果进行了通报并组织开展座谈交流。

  会上,第三方机构评估组专家对本次公平竞争审查第三方评估指标体系以及评估成果作了详细介绍,对抽取的各地文件中存在的涉嫌违反公平竞争审查标准的典型问题进行分析解读和交流反馈,并结合评估情况,以深入实施公平竞争审查为内容进行授课。各市、县结合本地实际,对制度落实过程中存在的问题和困惑与评估组专家和联席会议办公室有关负责人员进行交流探讨,并提出意见建议。

  会议指出,我省公平竞争审查工作联席会议制度已实现省、市、县三级全覆盖,审查机制不断完善,公平竞争审查工作有序推进并取得明显成效,为优化全省公平竞争市场环境、促进经济社会健康发展发挥了积极作用。

  会议要求,各级各部门要高度重视公平竞争审查工作,不断加大公平竞争审查工作力度,针对评估中发现的问题短板,认真分析研判,加强督促整改,将评估成果转化为工作动力,助力营造良好的公平竞争市场环境。

  会议强调,2021年开展的评估目前只是取得了阶段性成果,下一步要以更高质量、更加深入、更加全面的举措继续开展第三方评估工作,不断推动公平竞争审查制度深入实施。

责任编辑:李连凡

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: