楼阳生与华润集团董事长王祥明举行工作会谈

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-26 06:53 来源:河南日报

  8月25日,省委书记楼阳生与华润集团党委书记、董事长王祥明一行在郑州举行工作会谈。

  楼阳生代表省委和省政府对华润集团长期以来支持和参与河南经济社会发展表示感谢。他说,当前,全省上下牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,奋力推进现代化河南建设。特别是我们不折不扣贯彻落实党中央决策部署,加强疫情防控体系和能力建设,推动经济平稳健康发展,坚决防住疫情、稳住经济、确保安全,总体呈现持续稳定向好的态势。华润集团是行业领先的龙头国有企业,发展战略与河南转型发展、产业培育方向高度契合,希望继续扎根河南、深耕河南,在优势领域开展更深层次、更高水平的务实合作、全面合作,加快推动新兴产业、未来产业板块布局河南,打造央地合作典范,实现互利共赢发展。河南将持续优化营商环境,推动项目落地落实、尽快见效,让双方合作结出更加丰硕成果。

  王祥明感谢河南省委和省政府对华润集团的大力支持,简要介绍了集团运营和在豫投资情况。他说,河南是华润集团的重点投资区域,各类产业项目布局全面、结构合理、发展良好。下一步,华润集团将围绕双方“十四五”战略发展目标和合作共识,充分发挥业务多元、服务民生的综合优势,在城市建设、城镇燃气、新能源、生命健康产业和医药流通等领域持续深化合作,为河南经济社会发展作出积极贡献。

  孙守刚、费东斌、陈星、安伟出席活动。(记者 冯芸 张笑闻)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: