第四届河南省健康科普能力大赛总决赛在郑举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-14 07:12 来源:河南日报

  8月12日下午,第四届河南省健康科普能力大赛总决赛在郑州举行。10位健康科普达人、11部优秀健康科普文艺作品进入本次总决赛。

  本届大赛由省卫健委、省科技厅、省总工会、省科协、河南日报社共同举办,共吸引省内550余家医疗卫生机构、近万名医护人员参与,征集个人科普作品268组、健康科普文艺作品200余部。

  我省从2018年起,已经连续举办四届健康科普能力大赛,越来越多医务工作者从幕后走到台前,积极参与到健康科普活动中来。

  省卫健委相关负责人介绍,自2020年新冠肺炎疫情发生以来,我省先后组织科普巡讲18万场,科普作品通过网络、短信、大喇叭等渠道传播超20亿次,为常态化疫情防控和健康中原建设作出了积极贡献。得益于健康教育事业的良性发展,河南省居民健康素养水平由2017年的10.21%上升到2021年的28.4%。(记者 李倩)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: