驻马店市启动
“新生活·新风尚·新年画” 主题美术创作征集活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-05 14:27 来源:驻马店市人民政府

  8月3日,记者从市文化广电和旅游局获悉,为反映新时代历史巨变,描绘新时代生活图景,满足人民文化需求,近日,文化和旅游部公共服务司印发了文化和旅游部公共服务司关于举办“新生活·新风尚·新年画”我们的小康生活主题美术创作征集展示活动的通知。通知要求,此次活动自2022年7月至9月在全国征集作品进行展示。

  目前,驻马店市广泛发动,采取广泛征集和重点征集相结合、线上线下相结合的方式,在全市范围开展征集活动。据了解,征集活动面向群众美术爱好者、民间文艺家、群众文化工作者、画家、设计师、非遗传承人等,征集一批包括木版年画、新年画、农民画、插画及动画等形式的优秀创意设计作品。

  参与此次征集的报送作品应为2020年10月以后新创作的优秀作品,每位作者只可申报1件(含多作者联合创作),各申报渠道不得重复报送。参加过上一届活动的作品不再申报。实物作品尺寸原则上不大于 2 米(高)×2米(宽)(含装裱外沿或画框),作品电子图片使用高清拍照或扫描,每件作品1个文件,表现作品全貌。作品必须为原创作品,且作品的任何部分不得侵犯任何第三方著作权、商标权或其他知识产权等不含有任何诽谤、侮辱及违反国家法律法规的内容。

  此次活动是面向全国宣传推介驻马店市优秀传统文化的一个窗口和平台,同时也是一次挖掘、发现、展示基层优秀民间美术人才的机会和机遇。作品要以社会主义核心价值观为引领,立足新发展阶段,展现新时代美好生活。

责任编辑:崔晓题

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: