驻马店:开展暑期文旅市场安全生产检查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-05 14:28 来源:驻马店市人民政府

  为做好全市文化、娱乐、出版、电影、旅游等行业的监管工作,消除各类安全生产隐患,规范市区文化旅游市场经营秩序,按照市委、市政府要求,市文化市场综合行政执法支队连日来持续开展文化旅游市场安全生产检查。

  自7月以来,市文化市场综合行政执法支队执法人员不畏酷暑全员上岗,根据各行业特点灵活把握检查时间段,开展全天日常检查工作。重点检查了互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电影院、旅游经营企业等人员聚集场所,执法人员对其消防器材、用电设施、应急设施、疫情防控措施,安全生产事故隐患排查制度建立情况,对旅游企业行前安全教育,安全生产事故应急救援措施等情况进行了检查。同时,要求各经营业主提高思想认识,将安全生产放在首要位置,严格遵守安全生产法律法规,认真做好应急预案,积极做好场所内部的消防安全自查自纠工作,落实各项安全预防措施,严防安全生产事故。

  至目前,市文化市场综合行政执法支队共检查经营场所1077家次,出动执法人员3311人次。检查发现,市区内文化市场经营单位总体情况较好,大部分经营者十分重视安全生产工作,安全措施落实到位。对于检查中部分经营场所存在的问题,执法人员对能够当场整改的要求立即整改,对无法立即整改到位的,要求限期整改到位。对于一时难以整改到位的问题,要求企业制订切实可行的应急预案,确保安全生产。

责任编辑:崔晓题

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: