首批河南省革命文物协同研究基地命名
确山竹沟革命纪念馆入围

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-05 14:29 来源:驻马店市人民政府

  日前,河南省委宣传部、河南省委党史和地方史志研究室、河南省文物局联合命名首批河南省革命文物协同研究基地,确山竹沟革命纪念馆名列首批全省8家被命名的高校、博物馆和革命纪念馆之列。

  首批河南省革命文物协同研究基地的主要职能是,依托各自丰富的革命文物资源,按照“一条主线、两个见证”的原则,深入开展调查研究,挖掘价值内涵,在科学保护、展示展览、传承传播、社会教育、科技应用等方面大力开展科研基础性工作和创新性研究,为新时代革命文物工作提供有力的学术研究支撑。

  确山竹沟革命纪念馆突出珍贵革命文物的历史价值、时代价值和精神特质等重点,深入挖掘文物背后的动人故事,在强化人才队伍建设的同时,与高校、党史研究部门搞好通力配合,把研究成果运用到陈展提升中,通过数字化等技术努力让文物“活”起来,走进观众内心深处,充分发挥以史育人和资政育人的作用,为实现第二个百年奋斗目标提供强大的精神动力和时代支撑。

责任编辑:崔晓题

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: