驻马店市四部舞台作品参加2022第十届黄河戏剧节展演

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-05 14:30 来源:驻马店市人民政府

  8月2日,市文化广电和旅游局会同市戏剧家协会,组织专家评选驻马店市参评黄河戏剧节申报作品,推选出古装剧《嫘祖》、豫剧现代戏《杨靖宇》《村长王五》和丝弦道《舆乡妹子》四部舞台作品参加2022第十届黄河戏剧节展演。

  黄河戏剧节是立足河南,辐射黄河流域的区域性戏剧赛事,由河南省文联、省剧协和驻马店市政府联合主办。活动秉承推出新人新作、培育名家精品、加强区域交流、促进戏剧发展的宗旨,已连续成功举办九届。2022第十届黄河戏剧节拟定今年10月在驻马店市举办。目前,本届戏剧节展演作品初选工作已经结束。

  驻马店市是河南戏曲之乡、河南豫剧之乡。近年来,戏曲事业发展取得喜人成绩,创作推出了一大批弘扬社会主义核心价值观和挖掘地方历史文化的舞台作品。此次参加黄河戏剧节展演的四部作品均是驻马店市文艺工作者新近编创的。

  据了解,古装剧《嫘祖》编剧周明理,导演张平、冯欣欣,作曲赵国安,由市演艺中心创作编排演出。豫剧现代戏《杨靖宇》编剧王中州,导演王香云、王小更,音乐设计李宏权,舞美设计李其祥,由驻马店市宏扬豫剧团演艺有限公司出品。

  豫剧现代戏《村长王五》编剧陈玉德,导演赵天顺、侯秋香,作曲张贺旗、张云峰,由上蔡县常春藤戏曲艺术传媒有限公司创作演出。新编丝弦道《舆乡妹子》编剧周明理,导演王小更,作曲陈岭,由平舆县丝弦道非遗传承保护中心创作演出。

责任编辑:崔晓题

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: