射落3金1银1铜!
河南女将武翠翠出彩国际射联大奖赛暨飞碟亚锦赛

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-04 12:09 来源:河南省体育局

  正在哈萨克斯坦阿拉木图举行的2022年国际射击运动联合会(ISSF)阿拉木图大奖赛暨第10届亚洲飞碟射击锦标赛上传来喜讯,身披国家队“战袍”的河南女将武翠翠表现出彩,她一人勇夺大奖赛和亚锦赛女子多向个人项目1枚金牌和1枚银牌的同时,还携手国家队队友王晓菁、王心怡,将两项赛事女子多向团体项目的金牌全部收入囊中。此外,武翠翠还与国家队男队友齐迎搭档,获得了亚锦赛多向混合团体项目的铜牌。

  2022年国际射联阿拉木图大奖赛暨第10届飞碟亚锦赛,于当地时间7月28日至8月8日在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图举行。在当地时间7月31日进行的本次赛事首个奖牌日争夺中,武翠翠以决赛25中的成绩,斩获大奖赛女子多向个人项目的金牌,射落本项赛事首金的同时,也帮助中国队拿下了本项赛事中的首金。她的队友王心怡获得该项目的铜牌;在当日进行的亚锦赛女子飞碟多向个人项目角逐中,武翠翠以决赛22中的成绩收获该项目的银牌。

  在当地时间8月1日进行的本项赛事女子多向团体项目的角逐中,由武翠翠、王晓菁、王心怡三名选手组成的中国队继续出色发挥,包揽了大奖赛和亚锦赛该项目的金牌,展现出了出色的竞技状态。

  当地时间8月2日,本项赛事展开第三个比赛日的角逐,在多向混合团体角逐中,武翠翠搭档大奖赛男子多向团体项目中国队冠军成员齐迎,最终收获了亚锦赛多向混合团体项目的铜牌。

  值得一提的是,在今年7月中旬结束的国际射联世界杯韩国昌原站比赛中,武翠翠就勇夺女子多向冠军,首次站在了射击世界杯的最高领奖台上。今年35岁的武翠翠是河南射击队飞碟项目的一员老将,2011年国际射联飞碟射击世界杯总决赛,她就取得了女子飞碟多向的季军。之前因为结婚生子,武翠翠离开国家队很长时间。不过这位“妈妈选手”并没有放弃钟爱的射击事业,更没有降低对自己的严格要求。经过努力,武翠翠于今年5月份通过选拔赛重返国家射击集训队,得以身披国家队“战袍”出战国际赛事。

  河南省射击队飞碟组多向2班主教练王浩告诉记者,从武翠翠今年已经参加的3场赛事表现看,这位老将的心态比以前更加成熟了,特别是在决赛中的状态调整非常及时有效,这更利于她在以后的大赛中创造佳绩。

  

责任编辑:莫韶华

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: