书香河南首届全民阅读大会将于9月中旬举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-04 15:43 来源:河南省文化和旅游厅

  书香河南首届全民阅读大会主会场活动将于9月16日到9月18日在郑州举办。本届大会将以“书香润万家、喜迎二十大”为主题,本着“简约、节约、热烈、浓重”的办会原则,突出全民参与、基层覆盖、河南特色,重点抓好“五个一",即”一个主会场、一个书展、一个黄河文化读书节、一系列经典诵读活动、一系列强势宣传“,深入宣传我省建设书香社会、倡导全民阅读的美好图景,擦亮叫响“书香河南”文化品牌,迎接党的二十大胜利召开。

  据主办单位和承办单位相关负责人介绍,大会采取”1+N“形式,设立一个省级主会场,同时在省辖市、济源示范区、航空港区和部分县(市)设置分会场,活动持续开展一个月。省级主会场主要活动由“一会一展一场”构成。“一会”为书香河南首届全民阅读大会开幕式和主论坛,“一展”为河南书展,“一场”为““书香润万家、喜迎二十大”经典诵读晚会。期间在主会场和全省分会场将举办60场各具地方文化特色的经典诵读活动,6000场黄河文化读书主题活动,50000场河南书展,实现农家书屋、新华书店、城市书房分展场全覆盖,大会各项活动在全省范围将持续开展1个月。

  届时大会主论坛还将发布书香河南全民阅读倡议和年度最美书店。主展场设在河南人民会堂和紫荆山公园广场等处,规划有“喜迎二十大”主题出版暨黄河文化特色专区,豫版好书展区、数字阅读体验馆、全民阅读成果展等。除了线下活动,线上活动也同样内容丰富,线上依托网络平台和特惠直播间开展惠民图书展销,直播间将发放惠民阅读购书电子券,直接让利于民,激发群众阅读购买热情。各地分展场也将开展内容丰富多彩的线上线下阅读,图书惠民联展等活动,共同营造书香河南的浓厚氛围。

责任编辑:莫韶华

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: