省地方金融监管局副局长张云定赴信阳调研企业上市工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-06 15:16 来源:河南省地方金融监督管理局

  为深入贯彻落实省委、省政府“万人助万企”活动部署,充分发挥好上市培育服务职能,7月27日至28日,省地方金融监管局党组成员、副局长张云定带队,联合河南证监局赴信阳市调研企业上市工作进展情况。

  调研组一行先后到浉河区、羊山新区、平桥区、光山县,就谷麦光电、万华设备、灵石科技、三元光电等6家重点上市后备企业进行了走访,通过实地观摩生产车间、参观企业产品展示、与企业负责人座谈交流等方式,详细了解了企业生产经营、财务数据、科技研发及上市规划等基本情况,针对企业提出的股改、产业规划及股权融资等问题进行了专业解答,并结合企业实际情况,对企业上市过程中可能存在的问题进行了梳理和归纳,为企业上市挂牌定位及路径提供了具体指导。

省地方金融监管局副局长张云定赴信阳调研企业上市工作

  张云定在调研中对信阳近年来企业上市推进工作给予了肯定,同时强调,企业上市是实现企业转型升级、做大做强的重要路径,各企业要对上市工作有正确的认识,进一步加强经营管理,从根源上树立规范发展意识,精耕主业,练好内功,夯实上市工作基础,择优选择中介机构,提前做好相关准备工作;各级金融工作部门要对有上市潜力的企业加强跟踪辅导,按照市场化、法治化原则“一企一策”帮助企业协调在上市过程中遇到的困难,力争企业上市工作取得新突破。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: