开封市副市长刘震督导检查保供企业 全力保障市场供应

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-03 11:34 来源:开封市人民政府

  8月2日,副市长刘震带领市商务局相关负责人,到三毛未来、大润发超市、宏进农产品批发市场等重点保供企业,督导检查疫情期间市场保供工作,了解并现场办公解决市场保供中存在的突出问题。

  通过督导保供企业和市场监测,当前,开封市生活必需品价格稳定,供应充足。8月2日,全市主要农批、农贸市场、大型商超总销量2796.63吨,总库存量2727.88吨。其中,蔬菜当日交易量1444.77吨,库存量916.84吨;肉类当日交易量118.32吨,库存量129.91吨;粮油当日交易量537.62吨,库存量1123.73吨;蛋奶当日交易量112.42吨,库存量148.90吨;水产品、水果等其他生活必需品当日交易量578.50吨,库存量406.50吨。

  刘震强调,充足的市场供应是打赢疫情防控阻击战的重要保障,是落实“六保六稳”的基本要求。相关部门和属地政府,要在严格落实疫情防控各项措施的前提下,确保群众生活物资运输“大动脉”畅通无阻,千方百计打通物资保供“最后一公里”,保障蔬菜粮油食品等生活物资供应充足、价格稳定、质量安全;要尽快出台可行性措施,保障商超工作人员按时到岗开展工作;要积极引导市民有序采购,全力保障疫情期间人民群众基本生活需求。

责任编辑:梁倩文

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: