三门峡市委副书记、市长范付中
调研疫情防控工作并主持召开调度会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-08-01 13:34 来源:三门峡市人民政府

  7月31日,三门峡市委副书记、市长范付中调研疫情防控工作并主持召开调度会,强调要全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持、坚守、坚决抓好疫情防控各项工作,不断提升常态化疫情防控能力水平,牢牢守住长周期不发生规模性疫情反弹的底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  范付中先后深入越海华府小区便民核酸采样点、虢鑫农贸市场、连霍高速三门峡东站等处,实地察看常态化核酸检测、人流密集场所疫情防控、重点通道卡口管理等工作开展情况。

  随后,范付中到市疫情防控指挥部主持召开调度会,听取各工作组、各工作专班工作汇报,分析研判当前疫情防控形势,对当前存在的一些具体问题、薄弱环节、防线漏洞,进行再梳理、再研究、再调度、再提升。

  范付中指出,坚持就是胜利。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把疫情防控作为当前最紧迫、最紧急的任务,在思想上再重视、举措上再严细、责任上再压实。各级指挥体系要保持高度灵敏、高效运转,各条战线要迅速响应、快速处置,坚持以“早”为先、以“快”制快、以“准”求胜,用最小代价实现最大防控效果。

  范付中强调,坚守才能胜利。要以时时放心不下的责任感,严格落实国家第九版防控方案和河南省3.0版防控方案各项要求,扎实做好外来人员和流动人员排查报备、基层防控能力建设、常态化核酸检测、重点人群筛查、场所码全覆盖、“无感卡口”应用等重点工作,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  范付中强调,坚决定能胜利。要清醒认识当前形势,以更坚决的态度、更有力的行动、更果断的措施,压紧压实责任,强化刚性约束,加强协调联动,确保各项防控措施环环紧扣、件件落实,持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果,全力维护经济发展和社会大局稳定。

  市政府秘书长郭忠义参加活动。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: