突出重点 扛稳责任
深入推进稳就业和“人人持证、技能河南”建设工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-07-31 07:47 来源:河南政府网

  7月30日,省政府召开全省稳就业和“人人持证、技能河南”建设工作推进会,总结上半年工作,安排部署下一步重点工作。

  省委常委、常务副省长孙守刚出席会议并讲话。他指出,今年以来,全省上下深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行呈现触底回升、加快恢复、持续向好的态势,全省稳就业和“人人持证、技能河南”建设趋稳向好。各地、各部门要强化责任担当,以竞进状态、拼抢姿态奋战三季度、决战下半年,确保高质量完成各项目标任务。

  孙守刚强调,做好稳就业工作,要稳字当头,通过稳市场主体保就业存量、稳经济增长扩就业增量;要精准施策,把促进高校毕业生就业、农民工特别是脱贫劳动力就业、失业人员和就业困难人员就业作为重点;要实施创业带动就业,优化服务促进就业。推进“人人持证、技能河南”建设,要聚焦产业发展、社会发展、重点群体就业需求,提高技能培训的针对性、实效性;要抓好评价,提高技能培训质量;要突出特色,加强人力资源品牌建设;要加强宣传引导,构建全民参与的良好生态。

  会前,孙守刚还出席了河南省就业援助“暖心活动”启动仪式。(记者 王向前)

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: