焦作市疾控部门深入农贸市场开展疫情防控宣传指导工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-07-27 14:05 来源:焦作市人民政府

  近期,我省驻马店、平顶山等地发生新冠肺炎疫情,疫情防控形势严峻复杂,焦作市常态化疫情防控工作处于关键时期。为切实做好重点场所、重点人群疫情防控工作,增强农贸市场管理者、商户和群众的防护意识,落实落细常态化疫情防控措施,7月20日上午,焦作市疾控部门到金土地农贸市场开展疫情防控宣传指导工作。

  当天早上,到金土地农贸市场购物的市民络绎不绝,相关工作人员在市场门口悬挂宣传条幅、摆放宣传版面,向过往市民发放《新冠肺炎疫情重点场所、重点机构、重点人群和特定人员防控手册》《新冠肺炎疫情社区(村)防控工作指南》以及扇子、手提袋等物品,嘱咐市民进入市场要严格佩戴口罩、扫“场所码”、保持好安全距离等,并对群众提出的问题进行详细解答。

  在农贸市场内,工作人员挨家挨户向商户发放宣传手册,指导其在经营过程中一定要穿工作服,戴好口罩、手套和工作帽,加强公共卫生间卫生管理和内部清洁,要多频次地对经营区域进行消毒,同时提醒海鲜、冻货摊位严格落实冷链运输食品销售相关规定,做好防疫措施,真正使测温、扫码、戴口罩、消毒、洗手、通风等成为自觉行为。此次宣传指导工作得到了广大市民的支持,大家纷纷表示,将积极响应号召,落实疫情防控要求,从自身做起,做到思想不松劲、行动不懈怠。此外,市疾控部门还对市场内多家海鲜冷冻批发摊位及熟食摊位进行抽检采样,开展霍乱等肠道传染病监测。

  农贸市场作为疫情防控的重要场所,关乎着千家万户的“菜篮子”。农贸市场人流量大,人员结构复杂,此次深入农贸市场进行多渠道、多方面的防控知识普及和宣传,真正实现疫情防控知识宣传全覆盖,切实提升群众防控疫情的能力和信心。

责任编辑:李连凡

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: