安伟检查督导疫情防控工作时强调
争分夺秒 以快制快 合力围歼 尽快圈住封死捞干扑灭疫情燃点

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-07-25 15:58 来源:郑州市人民政府

  7月23日下午,河南省委常委、郑州市委书记安伟到金水区检查督导疫情防控工作,强调要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实省委省政府部署要求,争分夺秒排查风险人员,以快制快阻断病毒传播,群防群控、智能管控、合力围歼,以最快速度圈住封死捞干扑灭疫情燃点。

  安伟先后来到金水区天伦锦城及部分涉疫场所,实地察看防控措施落实、环境消杀情况,详细了解密接、次密接人员排查管控情况,并主持召开分析研判会,听取疫情防控专家意见,安排部署当前重点工作。

  安伟强调,要清醒认识本次疫情毒株间歇性排毒、隐匿传播特征,立即启动应急机制、进入应急状态,从严从紧从细从实落实好各项疫情防控措施,以最快速度圈住封死捞干扑灭疫情燃点。要争分夺秒、以快制快,按照“63321”机制要求,第一时间查清密接、次密接人员,第一时间落实管控措施,切实阻断疫情传播;充分发挥智慧管控机制作用,加大数据比对力度,力争最短时间内查清锁定风险人员,坚决防止疫情扩散蔓延。要科学研判、精准管控,坚持“三公一大”联合办公、流调溯源,充分发挥防控专家组作用,滚动推进区域全员核酸检测,加大对排查出的风险人群管控力度,做到赋码应赋尽赋、管控应管尽管。要群防群控、合力围歼,坚持“社区吹哨、党员报到”,动员广大党员积极参与防控工作,健全完善“线上基层履职报告+线下随机抽查+违规从严处罚”的全时段、全时空闭环机制,引导群众严格落实扫场所码、戴口罩等常态化防控措施,持续开展好常态化核酸检测,加快形成“人人有责、人人负责、人人担责”的浓厚氛围,凝聚起抗击疫情的强大合力,确保把疫情扑灭在早在小。要加快建立常态常备专业化应急队伍,把责任落实到人、到事、到物,确保一旦出现疫情燃点能够科学精准、快速处置到位,打好打赢疫情防控的全民阻击战、歼灭战,坚决守住不发生规模性疫情反弹的底线。

  市领导牛卫国、虎强、王万鹏参加调研。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: