大力推进中欧班列、机场和内河航运一体化运营管理

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-07-23 07:15 来源:河南政府网

  7月21日,省政府召开全省中欧班列扩量提质及机场、内河航运一体化运营管理会议,贯彻落实省委、省政府决策部署,安排部署下一步重点工作。

  省委常委、常务副省长孙守刚出席会议并讲话。他指出,推动中欧班列扩量提质及机场、内河航运一体化运营管理,是推动我省交通区位优势向枢纽经济优势转变、实施优势再造战略的重大举措,是做大做强中欧班列、航空运输和内河航运产业的迫切需要,是建设现代化、国际化、世界级物流枢纽的重要环节,各地、各部门要提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,确保各项任务落地落实。

  孙守刚强调,推进中欧班列扩量提质,要加快郑州集结中心建设,抓紧组建平台公司,同步推进郑州国际陆港新老片区建设,理顺管理运营体制,全力推进中欧班列“五统一”,确保完成年度开行任务。推进全省机场一体化运营管理,要讲究整合方式,注重推进时序,分步分类、科学有序推进。推动港口航道资源移交整合工作,要坚持整体移交,先交后审,严格程序,严肃纪律,确保移交整合工作顺利推进。各地、各部门要加强统筹,坚持项目为王,强化产业带动,推动交通区位优势向枢纽经济优势转变。

  会上,河南中豫国际港务集团与平顶山、漯河、信阳、周口市政府分别签订了《内河航运高质量发展合作框架协议》。(记者 逯彦萃)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: