焦作市“万人助万企”线上总调度室
荣登河南改革典型案例“红榜”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2022-07-14 19:25 来源:焦作市人民政府

  心贴心助企纾困,实打实为企解忧,焦作市“万人助万企”线上总调度室又获褒奖。近日,河南省委全面深化改革委员会办公室公布了2022年第一季度改革典型案例红榜通报,焦作市搭建“万人助万企”线上总调度室的做法上榜。

  此次全省通报表扬的案例共有17个,通报中说:“焦作市搭建‘万人助万企’线上总调度室,24小时提供全方位、数字化、智能化助企服务,探索了为企业纾困解难、赋能增效新模式。”

  万人助万企,发展增活力。如何助力焦作市“万人助万企”活动开展?

  焦作市在全省率先运用大数据技术优势开展助企工作,相关部门组织业务骨干进行技术攻坚,依托“企业纾困360”平台,在全省首家搭建“万人助万企”线上总调度室,集中开展企业问题线上梳理、调度、纾解、反馈、评价等,提供全方位、数字化、智能化助企服务,探索出为企业纾困解难、赋能增效的新模式,有力促进焦作市营商环境优化和经济质效提升。

  聚焦常态,高效解决企业发展难题。该平台通过专班驻守、高效联动、分类处理,建立健全分层分级、统筹推进工作机制,构建了科学高效的平台调度运行体系,切实让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿,消除了企业不知问题该找谁解决的愁虑,缩短了问题逐级收集研判、分部门交办的运转时间,最大程度为企业纾困解难。

  整合数据资源,强化技术支撑。该平台依托部门全覆盖、数据总量23亿条的大数据能力,运用24小时运转的“云上”模式,开展线上助企服务,实现“一屏可视”“一网可知”“一键可联”;通过抓关键环节,增强平台运行流程管理、服务过程监测问效,力求问题化解、渠道通畅、进展有序、结果满意。

  坚持纾困解难与赋能发展相结合。该平台通过部门融合联办、平台融合联通、机制融合联动,通堵点、消痛点、补断点,积极为企业发展提供行政审批、要素保障、政策扶持等全方位政务服务。

  全领域系统调度、全天候线上解困、全流程跟踪问效、全方位服务企业,“万人助万企”线上总调度室线上线下齐发力,帮助焦作市不少企业解决了招工难题,打通了产销链,缓解了因疫情影响产品向外运输困难的压力等,其作为牵头助企调度的“驾驶舱”、部门服务企业的“主阵地”、企业纾困解难的“总平台”作用日益凸显,成为焦作市助企服务新亮点,受到社会各界的关注与好评。

  为企排忧解难,助推经济发展,焦作市“万人助万企”线上总调度室运行以来,发挥了科学、便捷、精准、高效的综合助企效应。“万人助万企”活动开展以来,平台共办结企业反映问题1247件,回访满意率99%。

责任编辑:李连凡

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: